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Vi informiamo che saremo presenti alla edizione 2018 del Sial di Parigi.

Nous vous informons que nous serons présents à l’édition 2018 du Sial à Paris.

We inform you that we will be present at the 2018 edition of the Sial in Paris.

Wir informieren Sie, dass wir bei der Sial in Paris 2018 anwesend sein werden.

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La Valtellina confina a Nord con la Svizzera dalla quale è separata dalle Alpi.
A Sud ha come barriera naturale le Prealpi Orobiche.

Il fiume Adda attraversa tutta la valle.
La Valtellina si differenzia dalle altre vallate alpine per la disposizione geografica orizzontale.

L’azienda è localizzata nella bassa Valtellina a ridosso delle Prealpi Orobiche; la zona favorisce la stagionatura ottimale dei formaggi tipici valtellinesi che vengono presentati prevalentemente con una fioritura naturale e spontanea di muffe e acari.

To the North the Valtellina valley borders on Switzerland, from which is separated by the Alps. To the South, the Bergamo

Alps act as natural barrier.

The River Adda crosses the entire valley. The Valtellina valley differs from the other Alpine valleys for its horizontal geographic position.

The Company is located in the low Valtellina Valley close to the Bergamo Alps; this area provides the ideal conditions for the typical Valtellina cheeses’ maturing which are mainly presented with a natural and spontaneous bloom of moulds and mites.

Das Veltlin grenzt im Norden an die Schweiz, von der es von den Alpen getrennt ist. Im Süden wird es von der natürlichen Grenze der Bergamasker Voralpen gesäumt.

Der Fluss Adda durchquert das gesamte Tal. Das Veltlin unterscheidet sich von den anderen Alpentälern aufgrund seiner horizontal verlaufenden geographischen Lage.

Der Betrieb befindet sich im unteren Veltlin in den Bergamasker Voralpen; Diese Umgebung fördert eine optimale Reifung der typischen Käsesorten des Veltlin, die vorwiegend von natürlichen und spontanen Schimmelpilzen und Käsemilben befallen werden.

(Commenting: OFF)

Bongetta Formaggi consiglia la preparazione di questa fantastica ricetta: risotto Bitto Dop e pere, che nasce dai nostri antenati. La consuetudine di abbinare il gusto dolce della frutta al sapore deciso del formaggio risale al periodo dell’antico Medioevo. Nel lontano Duecento, in Francia, un modo di dire molto conosciuto, all’epoca narrava: “Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage”, e cioè: “Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra la pera e il formaggio”. Prima di diventare una matrimonio vincente, formaggio e pere fu frutto di un abbinamento fortuito, o meglio, temporale, che combinava due alimenti che di solito si mangiavano alla fine del pasto: frutta e formaggi. Il formaggio saziava a fine pasto e la frutta rinfrescava e stimolava la digestione.

Ingredienti:

  • 280 g riso
  • 15 g scalogno
  • 150 g di formaggio Bitto Dop
  • 200 g pere
  • 50 g Grana Padano Dop
  • 30 g burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l brodo di carne
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta:

Per la preparazione del risotto Bitto Dop e pere Bongetta formaggi consiglia di: Tritare lo scalogno e dorarlo nell’olio, successivamente aggiungere il riso, tostare e dopo un paio di minuti bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e coprire poco per volta con il brodo bollente girando continuamente.
Cuocere per 14 minuti, aggiungere il Bitto Dop e le pere tagliati a cubetti e successivamente tenere sul fuoco per altri 3 minuti. Una volta cotto togliere e mantecare con il burro freddo e il Grana Padano Dop. Infine servire subito e decorare a piacere con fettine di pera essicata.
Per la preparazione del risotto Bitto Dop e pere, potete acquistare i prodotti lattiero caseari di prima qualità e spediti direttamente a casa vostra sul nostro shop online.

 

(Commenting: OFF)

La nostra storia 

La Bongetta Formaggi S.r.l. è un’azienda nata 1958 dall’incontro di passione e sinergia imprenditoriale, sempre incline ad offrire il miglior servizio ai propri clienti. Con l’avvento dell’ecommerce, la Società ritiene che fornire le informazioni sulla sicurezza e sulla qualità dei prodotti, sul trasporto delle merci agroalimentari, sull’assicurazione delle stesse, nonché sull’informativa del trattamento dei dati personali, rientri negli obiettivi di accrescimento della soddisfazione degli utenti.

Sicurezza Alimentare

La Società dispone di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare certificato denominato FSSC:22000. 

Food Safety System Certification Scheme 22000 è uno schema di certificazione sviluppato dalla Foundation for Food Safety Certification per l’attestazione delle organizzazioni produttrici di alimenti e ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione ed i metodi per ottenere sistemi di sicurezza nella distribuzione di prodotti agroalimentari.

Tale sistema è basato su uno standard ISO (International Standardization Organization). 

Sicurezza trasporto prodotti deperibili 

Le consegne degli ordini avvengono tramite corrieri espressi e refrigerati. La messa in sottovuoto di tutti i prodotti agroalimentari all’interno di un imballo di polistirolo, ricoperto esternamente, con l’aggiunta del gel refrigerante sommata a una tempistica di consegna express, consentono il mantenimento della catena del freddo e l’idonea conservazione e ricevimento della merce. 

Assicurazione merci

È Stata stipulata polizza assicurativa contro i rischi. Il valore delle merci sottoposto a copertura viene definito nella Fattura Accompagnatoria. Questa assolve agli obblighi di cui all’articolo 62, comma 1, del decreto legge 24 gennaio 2012, n. 1, convertito, con modificazioni, dalla legge 24 marzo 2012, n. 27.

Responsabilità del Vettore

I trasporti per l’Italia vengono assunti a norma di legge, secondo gli artt. 1693, 1694 e 1696 c.c. come modificato dall’art. 10 del D. Lgs. n. 286/2005, con conseguente previsione di un limite risarcitorio, in caso di perdita o avaria della merce trasportata o casi che investono direttamente o indirettamente il vettore, pari ad euro 1,00 per chilogrammo di peso lordo della merce perduta o avariata. 

Informativa sul trattamento dei dati personali nelle comunicazioni con la Società

Le e-mail in partenza e in arrivo possono essere oggetto di monitoraggio da parte di Bongetta Formaggi S.r.l. Del contenuto è responsabile la Società. Chiunque venga in possesso non autorizzato  delle  e-mail è vincolato dalla Legge a non leggerne il contenuto, a non copiarla, a non diffonderla e a non usarla. L’acquirente ed il consumatore per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del d. lgs. 196/2003 può rivolgersi al Titolare del trattamento Bongetta Formaggi S.r.l. via della Riva, 27 – Cosio Valtellino – 23013 – Sondrio, per posta o per fax, indicando sulla busta o sul foglio la dicitura “Inerente alla Privacy”, o inviando una e-mail al relativo indirizzo .

La Società con sede in Cosio Valtellino (SO) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 informa la clientela, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, che tratterà i dati personali in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici per le finalità connesse all’esecuzione del contratto, compresa l’eventuale fase precontrattuale.

Il mancato conferimento dei dati personali comporterà l’impossibilità, da parte della Società, di dar corso a contratti ed altri adempimenti connessi, nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.

Visita lo Shop: https://www.bongetta.it/shop/

 

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quanto costa una forma di Parmigiano?

Tempo medio di lettura: 2 minuti.

Quanto costa una forma di Parmigiano Reggiano Dop? dopo l’articolo rispondente alla domanda “quanto costa una forma di Grana Padano Dop?, non potevamo escludere la risposta anche a questo interrogativo.

Il parmigiano Reggiano Dop

Il parmigiano reggiano Dop è un formaggio più esclusivo rispetto al Grana Padano Dop, infatti rispetto ai 9 mesi minimi per la marchiatura a Grana Padano Dop, pensate che il Parmigiano Reggiano diventa tale compiuti i 12 mesi di stagionatura.
La forma di parmigiano pesa 38-40 kg come la forma di grana e le dimensioni sono similari.
Nell’unica zona di produzione (identificata dal disciplinare di produzione) è consentita la produzione, la stagionatura e il confezionamento di questa prelibatezza famosa in tutto il mondo.

Stagionatura del Parmigiano Reggiano

Tendenzialmente il Parmigiano Reggiano viene fatto stagionare più a lungo rispetto al grana padano e alcuni parmigiani, vengono fatti stagionare addirittura fino a 100 mesi.

Stai cercando una forma di Parmigiano Reggiano con una stagionatura superiore a quelle in vendita nella categorie Parmigiano Reggiano Dop sul nostro shop? contattaci direttamente e saremo lieti di esaudire le vostre eventuali richieste.

Stagionature forme di Parmigiano Reggiano Dop acquistabili online sul nostro sito:

1.Parmigiano Reggiano Dop stagionatura oltre 18 mesi;
2.Parmigiano Reggiano Dop stagionatura 12 mesi;
3.Parmigiano Reggiano Dop stagionatura oltre 24 mesi.

Prezzo del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano reggiano è più caro rispetto al Grana Padano Dop di 1,50 – 2,00 €/kg per uguali stagionature.
Per questo motivo il prezzo di una forma di Parmigiano, oltre a dipendere anche lei da variabili commerciali e dalla stagionatura avrà un ventaglio di prezzi più amplio: dai 400€ fino anche ai 1000 € a forma.

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Norme sui resi di Bongetta Formaggi

Le norme sui resi sono disciplinate dal diritto di recesso, facoltà concessa dal nostro ordinamento giuridico.

Il cliente, di suo arbitrio, ha diritto di recedere dall’acquisto del formaggio, senza indicarne le ragioni, entro 14 giorni dal ricevimento della merce.

Trattandosi di prodotti lattiero caseari (formaggi etc.), cioè beni alimentari diretti (al consumo), sigillati, i quali rischiano di deteriorarsi, più o meno velocemente a seconda della tipologia e della temperatura esterna al pacco, la facoltà di recedere, senza motivazione, dopo aver ricevuto la merce non è ammessa.

Nel caso in cui un prodotto perisse durante il trasporto, per mancanza di conservazione idonea nel trasporto, rottura, sarà nostro obbligo, previa documentazione fotografica rimborsarlo oppure proporre uno sconto per il prossimo ordine.

Abbiamo cercato di descrivere al meglio, sia a parole che con le immagini, tutti i prodotti in vendita sul nostro sito.

Vi invitiamo a contattarci telefonicamente qualora potessero sorgerVi dei dubbi sui prodotti venduti.

Rimane salva la nostra facoltà di agire diversamente nei confronti del cliente, anche se tale atteggiamento non equivale a una rinuncia all’eccezione sui resi ex art. 59 codice del consumo lettera D, E.

 

 

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Quanto costa una forma di Grana Padano?

Tempo medio di lettura: 2 minuti.

 

Tra le prime cose che mi sento chiedere quando una persona vede, per la prima volta o meno, una forma intera di Grana Padano Dop è: ma quanto costa? quindi oggi voglio scrivere un articolo in modo da poter rispondere a tutti coloro che si sono posti il seguente interrogativo.

Vuoi sapere quanto costa una forma di Parmigiano Reggiano Dop? clicca sul link.

Tutti conosciamo il Grana Padano

Sicuramente il Grana Padano Dop è il formaggio più conosciuto, apprezzato e imitato in tutto il mondo. Il Suo consorzio (consorzio per la tutela del Grana Padano) tutela la sua fama, e vigila in termini di qualità su tutte le forme che ogni anno vengono prodotte. Dobbiamo pensare che il Grana Padano Dop diventa tale compiuti i 9 mesi di stagionatura e le forme hanno un peso medio tra i 38-40kg circa.

Ovviamente col proseguire della stagionatura la forma tenderà a perdere qualche kilogrammo (calo peso) dovuto all’invecchiamento e, se mantenuta in habitat conformi, a sprigionare tutte le qualità organolettiche insite nel formaggio stesso, ma veniamo a noi: quanto costa una forma di grana Padano Dop?:

Variabili di prezzo

Per rispondere alla domanda, è doveroso in primis identificare delle variabili che influenzano il prezzo:

  1. la stagionatura del Grana Padano Dop che parte da un minimo di 9 mesi fino a un massimo di 20 mesi. Oltre i 20 mesi il formaggio Grana Padano diventa riserva;
  2. variabili, commerciali e produttive legate al prezzo: disponibilità o meno di prodotto, di latte idoneo alla produzione di Grana padano dop, costi delle materie prime etc.. tutte entità che però qua non intendiamo specificare in quanto non oggetto dell’articolo.

Dove acquistare una forma di Grana padano

nel nostro spaccio a Cosio Valtellino in Via della riva, 27 (spaccio), o comodamente online è possibile acquistare delle forme intere di Grana Padano Dop, ed essendo l’eventuale ordine superiore ai 100€ le spese di spedizione, per la sola Italia, sarebbero incluse nel prezzo (consultabili al seguente link: link spese di spedizione).

 

Stagionature acquistabili online della forma intera di Grana:

 

1.Grana Padano Dop, forma intera, stagionatura tra i 12 e 14 mesi;  

2.Grana Padano Dop, forma intera, stagionatura oltre i 16 mesi;

3.Grana Padano Dop, riserva forma intera, stagionatura oltre i 20 mesi;

Clicca qui per scoprire tutta la gamma di Grana Padano, acquistabile sul nostro sito: categoria Grana.

Prezzo forma intera di Grana Padano

Indicativamente il prezzo di una forma di Grana varia tra i 400€ e i 700€ a forma.

 

Cerchi una forma di Grana Padano Dop con una stagionatura particolare? Contattaci direttamente (0342 63 55 23) scrivici via email (bongetta@bongetta.it), WhatsApp (+39 345 71 28 208) e saremo lieti di aiutarti.

 

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