Gorgonzola DOP

Descrizione

Il gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino
le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura.

Si presenta quindi cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico, leggermente piccante il tipo dolce, sapore più deciso e forte il tipo piccante la cui pasta risulta più erborinata, consistente e friabile.

La selezione di questo gorgonzola, per la tipologia di tradizioni e lavorazioni, lo rendono un prodotto molto particolare ed apprezzato.

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Margherita Argento

Il Gorgonzola dop Ma...

gorgonzola margherita oro

Il Gorgonzola dop Ma...

Gorgonzola dop Edera

Il Gorgonzola dop Ed...

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

mezza forma orizz

quarto di forma

ottavo di forma

sedicesimo di forma

300 gr.

L'esperto consiglia

Per godere al massimo della cremosità di questo formaggio è bene toglierlo dal frigorifero e consumarlo a temperatura ambiente.

Essendo un formaggio dai profumi e sapori molto marcati, si consiglia di conservarlo in un contenitore ermetico.

Abbinamenti

Formaggio da consumarsi sia con pani rustici o dolci.

Viene apprezzato e gustato in abbinamento a svariati piatti.

Consiglio,  polenta  con gorgonzola.

Il gorgonzola dolce e piccante si  abbina con  un vino dolce.

Info tecniche

Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti selezionati
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Energia 1322 kJ / 318 kcal
Grassi 26 g
di cui saturi 14 g
Carboidrati 1,0 g
di cui zuccheri < 1,0 g
Proteine 19 g
Sale 1,7 g

Acquista nello shop

Visualizzazione di tutti i 9 risultati