Grana Padano DOP

Descrizione

Il Grana Padano dop  è un formaggio a pasta dura la cui stagionatura va da un minimo di 9 agli oltre 20 mesi.

Ha una pasta di colore bianco o giallo paglierino, con struttura finemente granulosa.

 Gusto caratteristico, fragrante e delicato.

La crosta di colore giallo scuro con spessore di 4-8 mm.

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Confezioni

Conservazione e Logi...

Grattugiato Fresco

Tutta la fragranza e...

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

mezza forma orizzontale

mezza forma verticale

quarto di forma

ottavo di forma

sedicesimo di forma

1 kg

300 gr.

L'esperto consiglia

Il Grana Padano va posto nel frigorifero,  nella zona meno fredda. 

E' buona prassi che il formaggio venga rimesso nel sacchetto stesso nel quale è stato acquistato, in alternativa si possono utilizzare  pellicole di plastica o alluminio.

I sacchetti di plastica del Grana Padano, se accuratamente tagliati sul lato crosta e sfilando con cura il formaggio, possono essere riutilizzati.

Abbinamenti

Il Grana Padano dop  "giovane"  essere consumato anche dai bambini.

Il Grana Padano dop   "stagionato" ha una sapore e gusto molto più intenso.

Si consiglia oltre a grattugiarlo anche di mangiarlo in abbinamento

alle paste o ai risotti in piccoli pezzetti.

Si può abbinare a vini bianchi per aperitivi.

Il Grana Padano stagionato predilige vini rossi e forti.

Info tecniche

Prodotto: forma cilindrica
Peso: 35-40 Kg
Diametro: 35-45 cm
Scalzo: 20-25 cm
Valori nutrizionali per 100 g di grana padano
Energia 1612 kJ / 388 kcal
Grassi: 28g
Di cui saturi: 18g
Carboidrati: 0g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 33g
Sale: 1,5g

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