Scimudin

Descrizione

Lo scimudin è un formaggio molle di breve stagionatura, è prodotto con latte vaccino e si presenta con pasta molle e morbida e con una crosta bianca e fiorita.

Questo formaggio ha un gusto dolce e delicato datogli dal latte di montagna.

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Latteria Morbido a latte crudo

Questo formaggio è ...

Bitto Dop Bongetta

Il Bitto dop è il R...

Valtellina Casera Dop

Prodotto con latte v...

Scimudin

Lo scimudin è un fo...

Abbinamenti

E' consigliato come formaggio da tavola, ottimo con insalate, verdure e frutta fresca; si può consumare anche con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Inoltre in cucina è un ottimo componente nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato.

Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.

L'esperto consiglia

Per assaporare al meglio le caratteristiche di questo formaggio va conservato ad una temperatura non superiore ai 15° C e se ne consiglia il consumo entro 45 giorni dalla data di confezionamento.

Connect with:
Connect with:

Info tecniche

Prodotto:      Forma cilindrica, regolare, superfici piane, scalzo diritto.

Diametro:     circa       18 cm

Scalzo:           circa   2 / 3 cm

Peso:              circa  1,650 kg

Acquista nello shop

Visualizzazione di 1-12 di 27 risultati