Taleggio Dop

Descrizione

Il Taleggio dop si presenta con crosta sottile, con una consistenza morbida e di colore rosato naturale, con presenza di muffe caratteristiche.

La pasta è uniforme e compatta, più morbida sotto la crosta e a fine stagionatura, più friabile al centro della forma.

Il colore della pasta varia da bianco a paglierino, con qualche piccolissima occhiatura.

Il sapore è dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato; l'odore è caratteristico.

La zona di origine si identifica con la Regione Lombardia,alcune provincie Piemontesi e Veneto

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Taleggio Dop Bongetta

Il Taleggio dop si p...

Taleggio Dop Verde

Il Taleggio dop si p...

Taleggio Dop Blu

Il Taleggio dop si p...

Abbinamenti

Ottimo come ingrediente per condimenti a molti primi piatti grazie alla sua capacità di mantecare in maniera eccellente.

Riguardo a questo si consiglia in abbinamento a gorgonzola, fontal e latteria per un'ottima salsa ai 4 formaggi.

E' altresì ottimo consumato da solo accompagnato da pane croccante (tipo ciabatta) oppure da pane rustico.

Questo formaggio predilige vini caratterizzati da un sapore aromatico e pieno.

L'esperto consiglia

Si conserva ottimamente in frigorifero nella parte meno fredda.

Si consiglia di riavvolgerlo nell'imballo acquistato .

Importante che il formaggio taleggio conservi la crosta umida, tollerando un po di puzza.

Connect with:
Connect with:

Info tecniche

Prodotto: Forma quadrangolare
Peso: circa 2 Kg
Lato: circa 20 cm
Scalzo: circa 3-4 cm
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore Energetico 1291,8 kj / kcal 311,6
Grassi g 26
di cui acidi grassi saturi g 18
carboidrati g 0,4
di cui zuccheri g 0,4
Proteine g 19
Sale g 2,1

Acquista nello shop

Visualizzazione di 6 risultati