Valtellinesi
Descrizione
La tradizione casearia valtellinese, si caratterizza nella produzione di latte prevalentemente vaccino e anche caprino.
Le varie lavorazioni si differenziano sia prendendo in considerazione il periodo dell'anno, sia considerando l'altitudine alla quale si produce il formaggio.
La provincia di Sondrio ha da sempre avuto una spiccata vocazione casearia ed
è riuscita ad ottenere due formaggi a Denominazione di Origine Controllata.
Il Bitto dop formaggio prodotto in Estate in alpeggio.
Il Valtellina Casera prodotto in tutti i periodi dell'anno.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaLatteria Morbido a latte crudo
Questo formaggio è ...
Abbinamenti
La cucina valtellinese considera il formaggio un primario alimento.
I piatti che si preparano sono: pizzoccheri valtellinesi, sciatt, taròz, chiscioi, fugascin e
in abbinamento alla polenta valtellinese.
Il formaggio si consuma crudo, nelle varie stagionature abbinandolo a vini rossi valtellinesi.
L'esperto consiglia
Info tecniche
Si consiglia alle casalinghe un formaggio giovane con gusto dolce per i pizzoccheri.
Un importante consiglio per rendere il formaggio più filante è di ridurlo in pezzi piccolissimi.
Il formaggio pronto ad essere cosparso sui pizzoccheri deve essere a temperatura ambiente.
La polenta valtellinese predilige del formaggio grasso con del semigrasso (bitto e valtellina casera).
Acquista nello shop
Visualizzazione di 1-12 di 31 risultati
-
Bitto Dop
Forma intera di Bitto Dop
Peso medio della porzione forma intera di Bitto Dop: 12,00 kg.
Scorrere la pagine per leggerne una breve descrizione.
21,00€ al kg. Nel carrello -
Bitto Dop 1/4
Bitto Dop 1/4 in ATM.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
Tempo di conservazione dal ricevimento 45gg.
Qua viene proposto in 1/4 di forma in ATM: peso medio kg: 2,30 kg.
22,00€ al kg. Nel carrello -
BITTO dop 2021
Il Bitto dop 2021 si presenta con crosta dorata, pasta gialla, compatta, con occhiatura rara e non uniforme e con un gusto forte e aromatico conferitogli dal latte di alpeggio.
-
Bitto Dop 2021 250g
Porzione di Bitto Dop 2021 250g. Sottovuoto.
Scorrere la pagina per leggerne la descrizione.
28,00€ al kg. Nel carrello -
Bitto Dop 250g
Porzione di Bitto Dop 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
Tempo di conservazione dal ricevimento 45gg.
22,00€ al kg. Nel carrello -
Box formaggi valtellinesi
Scorri la pagina per scoprire il nostro Box di formaggi valtellinesi.
-
Bresaola della Valtellina
La bresaola della Valtellina, qua proposta, è un prodotto stagionato a taglio noce, derivante dal Sottosso retto anteriore e dal muscolo vasto esterno.
Il peso medio della Bresaola qua proposta è di 1kg circa.
23,50€ al kg. Nel carrello -
Bresaola della Valtellina IGP
La bresaola della Valtellina IGP, è una punta d'anca tipica della Valtellina.
Il peso medio della Bresaola della Valtellina IGP qua proposta è di 3,20 kg circa.
24,50€ al kg. Nel carrello -
Bresaola punta d’anca
La bresaola punta d'anca, qua proposta, è un prodotto stagionato tipico della Valtellina.
Il peso medio della Bresaola qua proposta è di 3,20 kg circa.
26,80€ al kg. Nel carrello -
formaggio alpe
Formaggio prodotto in alpeggio.
Ha una consistenza morbida, compatta ed è leggermente occhiato; il gusto è deciso e aromatico, caratteristico del latte di alta montagna.
14,00€ al kg. Nel carrello -
formaggio alpe 250g
Formaggio prodotto in alpeggio 250g.
Ha una consistenza morbida, compatta ed è leggermente occhiato; il gusto è deciso e aromatico, caratteristico del latte di alta montagna.
14,52€ al kg. Nel carrello -
Formaggio di capra Valtellinese
Formaggio di capra Valtellinese
23,90€ al kg. Nel carrello
