Fontal

Descrizione

Formaggio prodotto con latte vaccino.

La pasta è unita, compatta e morbida.

Si presenta con fioriture spontanee di muffe oppure viene plastificata.

La stagionatura varia dai  30 /  60  / 90  giorni.

Varianti:

Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di vendita

Fontaladda

E’ un formaggio fa…

Fontalbianca

E’ un formaggio fatt…

Fontina dop

La pasta è piuttost…

Bontaladda

Ha una superfice lis…

Formati:

Sono disponibili i seguenti formati di vendita

forma intera

quarto di forma

ottavo di forma

250 gr.

L’esperto consiglia

I formaggi  fontina o fontal si prestano all’utilizzo in cucina. l’impiego è  molto vario.

Può essere utilizzato per la fonduta, come può essere sciolto con la piastra.

Abbinamenti

Si consiglia la fonduta come per il formaggio sciolto di abbinarlo a pane tostato a pani croccanti oppure a del segale Valtellinese.

I formaggi fontina o fontal li possiamo accompagnare sia a birre chiare e rosse.

Info tecniche

Forma cilindrica
Peso:                                         12-13  kg
Diametro:                                       44 cm
H:                                                       9 cm
1   forma incartata o sottovuoto
1×6   piano pallet
1/4   forma in atmosfera protettiva
1×2   cartone
1×7   piano pallet

Conservazione e trasporto:    +4° +8°  C.

Acquista nello shop