Quartirolo Lombardo Dop

Descrizione

Il Quartirolo Lombardo DOP ha una pasta unita, leggermente grumosa e friabile, e diventa più compatta e morbida con il progredire della stagionatura.

Il colore va da bianco a bianco paglierino, può divenire più intenso per il formaggio maturo. La crosta è sottile, morbida e bianca.

Il sapore è caratteristico e leggermente acidulo.

L’esperto consiglia

Può essere per lo più gustato da solo o come complemento di insalate e piatti freddi.

Anche se la diffusione e la maggiore fantasia usate attualmente in cucina rispetto ai tempi passati lo hanno fatto diventare un ingrediente di prim’ordine in varie ricette, dai sughi per le paste ai secondi piatte, alle torte salate.

Abbinamenti

Può essere abbinato a vini bianchi e birra.

E’ ottimo da gustare insieme a una mostarda di pomodori verdi oppure a una confettura di melanzane oltre che a della frutta fresca (ad es.: pere William).

Si consiglia di servirlo con del pane morbido o tipo michetta.

Info tecniche

Prodotto:      Forma quadrangolare

e parallelepipeda

Peso:              circa    1,5 \ 2 Kg

Lunghezza:   circa           18 cm

Scalzo:           circa       3 \ 4 cm

Acquista nello shop