Valtellinesi
Descrizione
La tradizione casearia valtellinese, si caratterizza nella produzione di latte prevalentemente vaccino e anche caprino.
Le varie lavorazioni si differenziano sia prendendo in considerazione il periodo dell'anno, sia considerando l'altitudine alla quale si produce il formaggio.
La provincia di Sondrio ha da sempre avuto una spiccata vocazione casearia ed
è riuscita ad ottenere due formaggi a Denominazione di Origine Controllata.
Il Bitto dop formaggio prodotto in Estate in alpeggio.
Il Valtellina Casera prodotto in tutti i periodi dell'anno.
Varianti:
Per questo formaggio sono disponibili le seguenti varianti di venditaLatteria Morbido a latte crudo
Questo formaggio è ...
Abbinamenti
La cucina valtellinese considera il formaggio un primario alimento.
I piatti che si preparano sono: pizzoccheri valtellinesi, sciatt, taròz, chiscioi, fugascin e
in abbinamento alla polenta valtellinese.
Il formaggio si consuma crudo, nelle varie stagionature abbinandolo a vini rossi valtellinesi.
L'esperto consiglia
Info tecniche
Si consiglia alle casalinghe un formaggio giovane con gusto dolce per i pizzoccheri.
Un importante consiglio per rendere il formaggio più filante è di ridurlo in pezzi piccolissimi.
Il formaggio pronto ad essere cosparso sui pizzoccheri deve essere a temperatura ambiente.
La polenta valtellinese predilige del formaggio grasso con del semigrasso (bitto e valtellina casera).
Acquista nello shop
Visualizzazione di 13-24 di 25 risultati
-
Scimudin
Lo Scimudin della Valtellina è un formaggio molle a muffa bianca e crosta fiorita.
Scorrere la pagina per vedere la descrizione completa.
12,50 € al kg. Nel carrello -
Scimudin 250 g
Formaggio dalla pasta morbida di colore bianco o avorio con gusto delicato e tendente al dolce. Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.3,13 € al pz.
12,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina casera 10 mesi 250g
Valtellina Casera 10 mesi porzione da 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
15,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 3-6 mesi 250g
Porzione di Valtellina Casera Dop stagionato tra i 3 e i 6 mesi sottovuoto da 250g.
Scorrere la pagina per leggerne una breve descrizione.
13,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 6 mesi 1/4
Valtellina Casera Dop stagionato oltre 6 mesi in 1/4 di forma sottovuoto.
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
14,60 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera 6 mesi 250g
Nel Valtellina Casera dop oltre 6 mesi la pasta inizia a diventare friabile e il sapore aumenta la sua intensità.
Tempo di conservazione dal ricevimento 30gg.
14,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop
Valtellina Casera Dop Forma intera.
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
Peso medio della forma intera: 7,90 kg ca.
11,50 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop 1/4
Valtellina Casera Dop 1/4 in ATM
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
12,50 € al kg. Nel carrello -
VALTELLINA CASERA dop 10 mesi 6,850 kg ca.
Il Valtellina Casera dop con oltre 10 mesi di stagionatura presenta una pasta friabile e leggermente granulosa con un sapore decisamente marcato.102,75 € al pz.
15,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop 250g
Porzione di Valtellina Casera Dop da 250g sottovuoto.
Scorrere la pagina per leggerne una descrizione.
10,80 € al kg.12,00 € al kg. Nel carrello -
Valtellina Casera Dop 3-6 mesi
Forma intera di Valtellina Casera 3-6 mesi
Scorrere la pagina per vederne una descrizione completa.
12,50 € al kg. Nel carrello -
VALTELLINA CASERA dop stagionatura 6 mesi 7,400 kg ca.
Nel Valtellina Casera dop oltre 6 mesi la pasta inizia a diventare friabile e il sapore aumenta la sua intensità.
13,50 € al kg. Nel carrello
